省畜牧兽医局2018年度工作总结表彰大会召开
发布日期:2019-01-31 15:56:23

 

  1月30日下午,省畜牧兽医局召开2018年度工作总结表彰大会。局党组书记、局长唐建俊同志出席会议并讲话,党组副书记、二级巡视员刘凤军同志主持会议,局领导高强生、戴文超、赵玉良、鲍霞、张乃清等同志出席会议,各处室、局属各单位全体同志参加会议。



  唐建俊指出,过去的一年,全局上下攻坚克难,奋力前行,工作成果丰硕,呈现四方面显著特点。一是在急事难事中坚定担当作为。全省非洲猪瘟防控取得阶段性成果,畜禽养殖废弃物资源化利用取得重大进展,畜牧业抗灾救灾取得了决定性胜利。二是在管理服务中认真履职尽责。全省产业动能转换推进加快,安全保障工作持续夯实,产业扶持引导不断加强。三是在改革创新中勇于走在前列。顺应形势变化创新构建长效机制,推进简政放权营造良好政务生态,落实机构改革保持总体格局稳定。四是在党建引领中强化自身建设。全面从严治党进一步深化,工作运行管理进一步规范,作风能力建设进一步加强,干部队伍建设得到进一步提高。

  唐建俊强调,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略历史交汇期,更是打造齐鲁样板的重要建设期,畜牧业也进入了由大变强高质量发展的关键突破期。新形势提出新要求,呼唤新担当,做好我省畜牧兽医工作务必要紧紧把握12345”总体思路:“1”是聚焦推进畜牧业高质量发展这一战略总纲,“2”是立足加快产业转型升级提质增效和保障改善民生两个基本点,“3”是强化调控引导、监督管理、服务保障三措并举,“4”是筑牢有效供给、动物卫生、质量安全、生态环境四条防线,“5”是着力构建和谐清正的政治生态、改革创新的发展生态、担当协作的工作生态、务实高效的服务生态、奋斗拼搏的文化生态五大生态。

  唐建俊要求,2019年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央农村工作会议和全省农村工作会议精神,按照省委、省政府决策部署,围绕“两个走在前列,一个全面开创”的总体要求,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快推进畜牧业新旧动能转换,深化供给侧结构性改革,有效防范化解风险,提升管理服务效能,促进畜牧业高质量发展,助力打造乡村振兴齐鲁样板。特别是突出做好“十件大事”,坚决完成工作硬任务:一是坚决打赢非洲猪瘟防控战,二是深入推进畜禽废弃物资源化利用,三是加快奶业振兴,四是推进“粮改饲”,五是加强病死畜禽无害化处理,六是确保畜产品质量安全,七是深化实施品牌强牧战略,八是推进智慧畜牧建设,九是抓好动物疫病防控长效机制建设开局起步,十是不断完善政策支持。

  会议对6个先进单位、45名优秀嘉奖人员进行了表彰,为3位获得国务院政府特殊津贴、省有突出贡献中青年专家的同志颁发了证书,并安排1名先进单位代表、3名先进个人代表分别做出典型发言。


  (人事处供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统