索引号: 11370000004502198Q/2019-00551 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 行政通知
关于防范春节期间雨雪冰冻等极端天气做好安全生产工作的紧急通知
发布日期:2019-01-31 15:56:46


山东省畜牧兽医局


关于防范春节期间雨雪冰冻等极端天气做好安全生产工作的紧急通知


各市畜牧兽医局:

据天气预报显示,春节期间,我省将经历雨雪、冰冻等极端天气,易对养殖生产等造成严重不利影响。根据省领导批示精神,为做好积极应对工作,确保畜牧业安全稳定生产,现就有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,及时发布预警

各级畜牧兽医部门要充分认识极端天气对畜牧业生产影响的严重性和危害性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防灾减灾意识,严格落实岗位责任。要充分利用广播、电视、手机短信、微信等媒体和平台,及时向养殖场户发布雨雪、冰冻等极端天气预警信息,配合有关单位加强防灾、减灾、救灾、防疫等有关知识的培训,动员引导广大从业者及早做好防雪、防冻、防凌、防春汛准备,确保人身、财产和设施安全。

二、排查隐患,切实做好安全生产

要尽快组织人员,指导各类畜牧业生产经营主体及时加强排水沟、畜舍、厂房、青贮窖池、草棚、粪污处理等设施的加固和管理;做好防雪、防冻、防塌、防火、防凌、防春汛、车辆、饲草料等应急设施设备和物资的储备维护;开展在建基础设施工程的安全隐患巡查;强化饲养管理,防止疫情、畜禽冻死伤,全面消除灾害隐患。

三、协作配合,形成抗灾救灾合力

要加强与气象部门的沟通联系,密切关注天气变化,科学制定应对措施。加强与水利部门的密切配合,做好畜牧业设施防冻、防凌、防春汛管理。加强与安监部门配合,及时开展安全生产风险排查工作。加强应急值守,强化灾情调度,认真做好本地区灾情核查、汇总、上报工作,确保信息和数据及时准确。

各市突发紧急情况要及时报告省局。

联系人:边 琨

联系电话:0531-87198998


山东省畜牧兽医局

2019年1月31日

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统