新泰市天信农牧发展有限公司
No.201901009
2019-12-03 09:31:00 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


一、公司简介

新泰市天信农牧发展有限公司成立于2013年1月,注册资本2000万元,位于新泰市楼德镇会馆大街,法人代表刘明,是一家集种鸭养殖与孵化销售、商品鸭养殖与销售、肉鸭屠宰加工与销售、新型职业农民培训为一体的农业龙头企业。公司自2013年至今累计投资1.5亿,先后建成了规模化肉鸭屠宰加工厂一处,标准化种鸭场2座、孵化场1座。公司现有职工156人,大中专以上学历55人,高级畜牧师5人,高级兽医师9人,是山东农业大学产、学、研实训基地。

面对畜禽养殖污染和养殖效益低下的实际问题,公司研发小组通过不断探索、反复实验,于2017年成功推出了高标准生态智能笼养模式,并迅速应用于生产。该模式为肉鸭、肉鸡四层立体笼养,建设标准高,自动化程度高,实现了全自动通风、全自动加料、全自动饮水、全自动控温、全自动光照、全自动清洁等生产全自动智能控制。同时,该养殖模式还具有节省人工、节约用地、增加出栏批次、生产指标高、养殖效益高、养殖无污染等诸多优点。目前,公司已在新泰市楼德、宫里、谷里等乡镇建成笼养示范小区9处,建设高标准智能笼养棚舍130栋,存栏肉鸭420万只,年出栏3000万只。







标准化养殖基地



鸭苗孵化



鸭肉产品加工



鸭肉熟食制品

二、信息化建设相关介绍

天信农牧物联网大数据中心主要建设内容包括:大数据采集系统传感器、配电箱、报警装置等,监控器、多媒体、工控机等,以及手机客户端等。以科研院校为技术支撑,利用现代信息技术准确掌握家禽生育进程和生长动态,对家禽养殖的环境参数(温度、空气等)和有害气体(氨气、二氧化碳等)实施监控,系统可以根据设定的阈值自进行风机、灯光、除湿、天窗、加热等自动化智能操控。物联网大数据中心主要优势为:通过大数据对家禽生长动态以及家禽各生育阶段的长势长相进行动态监测和趋势分析,对家禽养殖、栋舍管理和防疫出栏进行快捷高效的远程指导,提高精细化养殖和栋舍管理的能力;及时发现养殖中存在的问题,制定家禽养殖和栋舍管理技术对策;提出家禽养殖和栋舍管理意见或建议,更好地开展技术指导,促进家禽增产增效。

天信农牧高标准笼养基地棚舍内均安装了环境控制器和传感器等智能设备,能够自动采集家禽每日的采食量、饮水量等生长指标数据,棚舍环境温度、湿度、光照、氨气浓度、通风量等感应数据,以及群体活动状态视频和图片数据等,并将这些数据自动汇集和上传到云端的养殖基础数据库中。同时,通过将大数据分析的结果以图表形式展现在手机端IBS云禽通APP和本地PC端上,供生产人员实时查看并极速决策。




信息化图片展示



示范基地某批次出栏数据分析

三、联系我们

公司名称:新泰市天信农牧发展有限公司

地址:山东省泰安市新泰市楼德镇会馆大街东首

邮编:271212        电话:0538—6322227

邮箱:xttxnm@163.com

企业网址:http://www.xthongcheng.com/

公众号二维码:


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: