滕州合易食品有限公司
No.201901004
2019-12-03 10:45:55 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:



一、公司简介

滕州合易食品有限公司位于山东省滕州市洪绪镇,交通便利,地理位置优越。下辖滕州慧盈种禽有限公司、滕州市新奥养殖有限公司、枣庄佳宏包装材料有限公司、山东日盈食品有限公司4个分公司,形成了种鸡饲养与孵化—肉鸡饲养—肉鸡屠宰—肉鸡产品深加工—鸡肉熟食加工的完整产业链条,并在园区内展开肉鸡产业工业旅游,初步实现了畜牧业一二三产业“三产融合”和农业文化旅游“三位一体”的产业模式。公司获得“山东省级农业产业化重点龙头企业”、“山东省农业新六产示范主体”、“山东省生态循环农业示范企业”、“枣庄市国家现代农业示范区产业园”、“枣庄市营业收入和利税三十强企业”、“滕州市收入和利税二十强企业”等多项荣誉。

2018年,公司实现销售收入6.9亿元,利税3281万元。公司自设商品肉鸡养殖场9个,年出栏肉鸡1480万只。公司现有职工1243人,拥有肉鸡屠宰加工车间三座,年加工肉鸡4156万只。公司经国家工商行政管理总局核定注册了“盈泰”牌肉鸡产品,主要生产冻品产品200余种,有翅中、翅根、琵琶腿、白条肉等肉鸡分割产品;生产熟食产品200余种,分为油炸、调理、蒸、煮、串类5大类,有鸡肉丸、香川鸡柳、小小串等休闲熟食。公司生产的鸡肉产品加工工艺先进、洁净卫生,高蛋白、低脂肪、低胆固醇,肉质鲜嫩、品种丰富,主要销往山东省、江苏省、浙江省等省市,并成为肯德基等国际连锁快餐企业的货源专供厂家。


二、信息化建设相关介绍

滕州合易食品有限公司作为一二三产业融合的大型农牧企业,是“山东省级农业产业化重点龙头企业”、“山东省农业新六产示范主体”,公司始终坚持以信息化支撑引领企业发展目标,建立集生产、管理、销售等一体的统一协作平台,实现对业务流程的优化再造以及管理模式的创新;通过在技术方面的支持,为企业上下游各合作伙伴提供稳定高效的信息系统应用服务。自2016年成立至今,公司已陆续上线了ERP管理系统、CRM客户关系管理系统,HR人力资源管理系统,科研项目管理系统、办公自动化管理系统(OA)、物联网养殖平台、肉鸡安全生产与质量溯源系统等业务管理系统,并将现有的各个管理系统逐渐延伸到旗下各个自个子公司的管理。

1、ERP管理系统

公司引进ERP管理系统,该系统主要包括库存、采购、销售、总账、应付、应收、资产等功能模块,主要在公司财务、销售管理、采购管理及库存管理方面发挥重要作用。


(ERP系统结构图)


(ERP系统界面)

通过ERP系统的实施:

(1)ERP系统的使用,使全公司的信息实现了共享和联通,实现了信息流、物流、资金流的高度统一,也改变了我司管理整理思路与运作模式,使我司实现了精细化管理。

(2)ERP系统能快速、准确、全面的提供像供应商余额、客户余额、应收款回笼、销售业绩、销售员业务完成情况、库存准确率、存货资金、采购资金等数据。

(3)极大的方便了我司对相应部门和相应人员的考核,为我司对员工的晋升、提薪、降级、下岗、销售人员的工资计算与提成提供了可靠、客观的量化的依据以及准确的数据。

(4)ERP系统的使用,总体实现了财务业务一体化的企业的管理模式,规范和优化相关业务流程,提升了财务和业务操作的自动化水平,大大提高了工作人员的工作效率及准确率,同时也为我司提供了及时相关可靠的绩效评估信息。

2、CRM客户关系管理系统

CRM主要为我公司处理营销过程中产品品种、产品价格、经销商数据管理、客户基础数据管理、以及各类终端流向数据等。

(1)通过此信息平台,可以统一管理目前分销商、终端客户数据流向信息;

(2)提供实用、快捷的数据录入、导入方式,提高流向数据采集效率,同时在每月25日前完成当前所有客户流向数据的审核与采集工作;                                         

(3)即时生成当月销售人员的绩效管理信息,为财务部门人员即时生成销售人员提成信息提供数据依据;

(4)辅助公司对销售渠道进行管理,预测分析可能的客户违规行为;

(5)通过联络处销售费用,市场促销品的管理于分析,辅助公司制定明确的费用投入计划;

(6)提供多种数据分析模板,辅助公司对客户、产品流向、业务人员进行多角度分析,充分发掘流向数据的采集价值。

3、HR人力资源管理系统

人力资源系统主要用于人力资源部的人事管理、人事查询、培训管理以及包括职能部门、经营部、制造一部、制造三部、维修部、动力部的工资核算。

(1)该系统的实施,规范了公司的人事资料管理,实现了数据共享;

(2)系统实现了工资自动计算,大大提高工作效率,减少日常工作差错,特别是能对每月工资表执行有效独立的检查,并建立薪酬变化控制。

4、科研项目管理系统

肉鸡健康养殖工程技术研究中心是公司内部的核心部门,承载公司内部研发工作,原研发管理主要采取手工管理为主,随着研发人员的不断增加和研发内容的不断丰富,如何建立一个系统化、规范化的研发管理流程,达到有效地监控研发项目进度、保护研究成果、建立公平的绩效激励机制,以及追踪研发过程中对应的质量、风险等指标是目前工程技术研究中心需要加强的。同时,由于工程技术研究中心内部信息化程度较低、有许多方面也需要进行优化和改善。

项目管理系统主要是为公司科研项目提供一个更科学,更现代化的管理手段。从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,不但方便课题负责人对自己的项目全面管理,同时便于各级管理部门及时掌控科研内部所有项目的情况,将项目的各种信息结合在一起,自动为项目建立过程档案。

5、办公自动化管理系统(OA)

公司的OA办公自动化管理系统,根据公司的运作特点和业务需求,制定个性化的管理流程。除满足日常行政管理,各项流程审批等基础模块外,加入预算管控模块,严格系统的监控每个环节的费用使用情况,增加终端移动办公功能,不再受时间和空间的限制,实现随时随地办公,提高工作效率。OA办公协作管理系统,将与公司ERP系统、CRM系统联合,作为公司的信息与数据、应用系统的集成平台。

6、物联网养殖平台

公司通过养殖舍内各种环境传感器采集各种环境信息,从而实现计算机、手机等实时掌握养殖场环境信息,及时获取异常报警,并可根据监测结果,进行数据分析,从而实现健康养殖。通过物联网养殖平台将互联网、养殖现场,将环境传感器、环境控制器、养殖现场数据、集团养殖管理专家有效结合,可以在养殖集团内部进行养殖现场数据的信息化和自动化管理,存优去劣,将养殖一线的设备管理、业务管理模型化、标准化,有效降低养殖一线员工的文化水平要求、劳动负担,有效降低企业的运行及管理成本。




滕州合易食品有限公司采用创新养殖模式:肉鸡立体智能生态养殖技术建设的龙阳养殖场于2018年完工,位于滕州市龙阳镇龙山村,占地152亩,现有标准化鸡舍10栋,面积12800平方米,存栏肉鸡33万只,年出栏肉鸡220万只。

肉鸡立体智能生态养殖技术,通过智能生态养殖技术和立体笼养技术,利用传感器收集信息,实现了畜禽养殖舍内的通风设备、制冷设备、报警设备、通风窗设备、喷雾设备、灯光设备、水线、料线等的智能化控制,自动调整养殖舍内的温度、湿度、负压、二氧化碳等环境参数,自动为肉鸡供水供料,通过物联网养殖平台将互联网、养殖现场,将环境传感器、环境控制器、养殖现场数据、集团养殖管理专家有效结合,可以在养殖集团内部进行养殖现场数据的信息化和自动化管理,实现了肉鸡养殖的集约化、标准化、智能化。



7、肉鸡安全生产与质量溯源系统等业务管理系统。

滕州合易食品有限公司与扬州大学合作,使用扬州大学戴国俊教授研发的肉鸡安全生产与质量溯源系统(http://www.yzcom.com/chickenTrace/TRAdmin/Login.aspx) ,该软件通过对肉鸡养殖、饲料药品源头、屠宰加工、储运管理等不同信息环节的原始数据进行归类和整理,涵盖了包括肉鸡生产、屠宰加工、储运管理、统计分析、消费者查询等方面的可追溯系统相关软件,完成了禽肉安全生产可追溯系统,同时消费者可通过扫描二维码,查询到产品生产的各环节信息,企业食品安全的透明度和可信度大大提高。





三、联系我们

滕州合易食品有限公司

邮编:277500

电话:0632-5512601

传真:0632-5512601

邮箱:yt5512601@126.com

地址:山东省枣庄市滕州市平行南路盈泰工业园区

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: