山东省日照原种猪场
No.201902005
2019-12-03 13:41:29 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


山东省日照原种猪场(有限合伙)成立于2002年5月21日,位于日照市东港区涛雒镇,2010年11月被国家农业部评审为首批“国家生猪核心育种场、国家生猪标准化示范场”、2012年3月被认定为“国家现代农业产业技术示范基地”、国家联合育种协作组首批“成员单位”、“十一五”、“十二五”、“十三五”国家生猪产业技术体系“综合试验站”。公司基地总投资1.16亿元,建设起点高,按繁殖区、保育区、生长测定区“三点”布局,配套建设人工授精站、分子与现代化疫病检测实验室、饲料与肉质检测实验室、粪污处理系统等。基地地理位置优越,气候环境条件得天独厚,采取高起点运作,引进先进的技术设备,确保种猪生产质量。公司建设现代化标准猪舍3.5万平方米,室内环境自动控制;从荷兰引进了Velos智能化母猪饲养管理系统7套;从芬兰引进母猪稀料自动饲喂系统13套,干料饲喂系统25套;从意大利引进干料饲喂系统8套;人工授精站配置全自动人工授精设备;检测实验室可实现对本场分子育种、常规疫病、饲料安全及猪肉品质的检测;生产测定区购进了10台美国奥饲本种猪自动性能测定站,2台种猪自动测定称,1台意大利百盛兽用B超,引进南京丰顿的GBS育种管理软件进行精确的数字化育种选育。公司配套大型沼气粪尿与污水综合处理设施,严格按照建设环评批复,以清洁生产、资源循环利用为原则——污水采用沼气发酵新工艺,产生的沼气用于场内燃烧供暖,猪粪与沼渣晾晒制成有机肥还田,沼液全部用于场区周边农民灌溉农田、苗圃和蔬菜大棚,促进了本地区绿色农业的可持续发展,真正实现养殖业与种植业的有机结合和良性循环。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: