省饲料所派员赴新希望六和集团交流试验
2019-03-20 13:47:16 来源:饲料所 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

       2019年3月16日,省饲料所的梁萌、郭玉秋两位同志赴新希望六和集团青岛总部质检中心就粗纤维检测方面的技术问题进行了沟通探讨,并在现场进行了试验的实际操作。


       作为饲料常规检测项目,传统的粗纤维检测方法过程复杂,耗时较长,对试剂和操作者的要求较高。随着检测技术的不断更新进步,粗纤维检测也逐步实现自动化。由于不同厂家的仪器在试剂选择、消煮时间设定等方面均略有不同,导致同一样品的粗纤维检测结果会有较大差异。此行目的就是要找出不同和差异的原因和解决办法。

       首先,双方就试验内容进行了对比沟通,发现两个单位的仪器不同,仪器操作步骤、所用试剂等也存在差异。接着我们选取相同样品,相同的试剂,由同一检验员进行试验,争取在“人、机、料、法、环”等各个环节入手,找出原因。在试验过程中,双方检测人员对各个环节的操作细节也交流了意见和看法。 

   

       通过这一天的试验沟通,双方对粗纤维检测方法和设备的具体操作有了更全面的认识,对于粗纤维检测水平的提升和检验误差排查有很大帮助。

        (郭玉秋  梁萌)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统