[青岛]国内首个生猪屠宰环节非洲猪瘟检测APP完成开发并通过测试
2019-03-20 11:29:39 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

 


为坚决夺取非洲猪瘟防控工作的全面胜利,突出强化生猪屠宰环节监督监管,青岛市农业农村局同疫病防控赛跑,克服无经验借鉴、无专项财政资金预算等困难,依托青岛市畜牧业安全监管信息平台系统建设成果,周密详细制定了国内首个生猪屠宰环节非洲猪瘟检测APP建设方案,并于3月20日完成开发测试,即日起将在青岛全市生猪屠宰场推广应用。

生猪屠宰是连接生猪产销的关键环节,而屠宰环节信息化技术成果的应用将成为夺取非洲猪瘟防控工作全面胜利的关键措施之一。该App通过定场、定人、定产地检疫证、定经纬度及检测结果拍照上传等简约操作环节,实现了对生猪屠宰环节非洲猪瘟检测信息的即时上传,达到了监督屠宰企业完全履行主体检测责任、监管人员无缝监管及检测记录统计分析查讯等信息化监管目的。

下一步,青岛市农业农村局将进一步落实防控责任和关键防控措施,结合大数据、物联网、空间信息等信息革命成果的应用,坚决夺取非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的全面胜利。(江科 供稿)

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统