省畜牧兽医局领导带队赴临沂潍坊督导病死畜禽无害化处理相关问题整改工作
2019-04-08 09:00:18 来源:山东省农业农村厅 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


4月5日,省畜牧兽医局组织工作人员组成两个督导组,分别赴临沂沂水县、潍坊高密市督导《问政山东》反映关于病死畜禽无害化处理相关问题整改工作。

省畜牧兽医局局长唐建俊一行4人,赴临沂市沂水县实地查看了沂水镇前龙家庄村病死猪深埋场地、沂水北斗星无害化处理有限公司,通过交流座谈等方式了解有关情况,督促地方将相关问题整改到位。截至目前,沂水县政府已对群众反映的沂水镇前龙家庄村村委深埋处理的病死猪移交无害化处理厂集中处理,同时对深埋地点进行回填和彻底消毒。对无害化处理企业不按规定冷藏暂存病死猪问题,已全部进行无害化处理完毕,对涉事无害化处理企业沂水北斗星无害化处理有限公司按照《山东省动物防疫条例》立案查处并处以顶格五万元罚款。

省畜牧兽医局副局长杜明宏一行4人,到潍坊高密市实地查看了节目反映的高密市胶河生态发展区空冲水村随意抛弃病死猪现场,当地乡镇政府已对病死猪收集并交无害化处理厂进行无害化处理。截至目前,高密市政府对周边46户生猪养殖户进行了拉网式全面排查,确保不留死角。

督导组要求,当地政府要切实负起属地管理责任,健全完善无害化处理体系,严格落实病死畜禽无害化处理监管责任,加大对养殖场(户)相关法律法规的宣传力度,按照省局《关于开展全省病死畜禽无害化处理专项整治行动的通知》要求,迅速组织开展专项排查行动,深刻吸取经验教训,查缺补漏、举一反三,确保病死畜禽无害化处理工作各项措施落实到位,保障养殖业健康发展。

 

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统