省疫控中心举办全省肉鸡养殖场废弃物处理技术培训班
2019-09-10 09:25:43 来源:省疫控中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为加快推进我省畜禽粪污资源化利用,提升技术推广人员支撑服务水平,推动国家重点研发计划项目“优质肉鸡高效安全养殖技术应用与示范”子课题“肉鸡养殖废弃物资源化利用技术集成与示范”的实施,省动物疫病预防与控制中心结合山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队建设,于2019年9月5日-6日在济南成功举办了肉鸡养殖场废弃物处理技术培训班。

培训班邀请了山东农业大学林海教授讲授养殖场粪污资源化利用技术;山东省畜牧总站战汪涛高级畜牧师介绍了我省养殖场粪污资源化利用的情况及我国养殖场粪污资源化利用政策;省疫控中心王苗利兽医师介绍了省疫控中心肉鸡养殖废弃物处理全过程安全评价研究进展。全省各市、县(市、区)动物疫病预防与控制中心及相关单位具有兽医实验室的实验室技术负责人或质量负责人或技术骨干共计160余人参加了培训。

本次培训有力地推动了国家重点研发计划项目“优质肉鸡高效安全养殖技术应用与示范”的实施,大大提高了我省畜禽(肉鸡)粪污处理及资源化利用技术水平,对改善农业生产环境、提高养殖废弃物资源化利用水平、提高畜牧业可持续发展能力起到了有力的促进作用。

(山东省动物疫病预防控制中心 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统