省疫控中心党支部组织参观《“奋进的山东”成就展》
2019-09-30 10:37:34 来源:省疫控中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升全体党员干部职工工作干劲和精神风貌,促进中心党建工作和支部标准化建设,9月29日下午,山东省动物疫病预防与控制中心党支部举办主题党日活动,组织中心全体干部职工赴山东博物馆参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

“奋进的山东”作为这次成就展的主题,以时间为串联主线,分为三个篇章,分别为“百废俱兴、艰苦创业”、“勇立潮头、砥砺前行”和“走在前列、全面开创”。中心全体党员干部职工通过参观,深深感受到70年来山东建设发展踏出的坚实足迹,深刻领悟齐鲁儿女在党的领导下奏响的时代强音。通过历史主线回顾、图片实物展示、历史场景还原、科技动态演示、人机互动体验等多种参观学习方式,大家多方位、全角度、全景再现地重温了70年来山东在经济、社会、文化、科技、生态等方面取得的辉煌成就,领略了山东人民在党中央坚强领导下奋发有为、开拓进取的精神风貌,体验了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感、安全感。

从“百废俱兴”到“全面开创”,无论是“苦尽甘来”还是“日新月异”,这都是大家对70年来生活巨大变化最为骄傲的概括。大家边走边看,不时对70年国家和山东翻天覆地新发展发出由衷的赞叹、深情的敬佩。参观结束后,大家纷纷表示,此次参观正当其时,增强了“不忘初心、牢记使命”主题教育效果。山东奋进的70年,是国家发展、民族振兴的一个缩影,幸福生活来之不易,要倍加珍惜。在以后的工作和学习中,要振奋精神,鼓足干劲,勇于担当,狠抓落实,为我省动物疫病防控和现代畜牧业发展做出应有的贡献。

(山东省动物疫病预防控制中心 供稿)