[济南]莱芜区积极推进畜禽粪污资源化利用整县推进项目
2020-05-19 16:34:31 来源:济南市莱芜区畜牧发展中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


共克时艰  稳中求进

——济南市莱芜区积极推进畜禽粪污资源化利用整县推进项目


济南市莱芜区畜牧发展中心在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,坚持“稳中求进”工作思路,积极推进畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施,截至2020年5月中旬,200余家项目实施单位开工率已达到80%以上。

一、积极申请。2019年5月份,莱芜区根据农业农村部、财政部,山东省畜牧兽医局、山东省财政厅关于做好2019年畜禽粪污资源化利用项目实施工作的通知要求,结合自身实际,积极编制项目实施方案,经申报、评审,项目获得国家、省审查备案。项目总投资7411.5万元,其中申请中央预算内资金3500万元,实施单位200余家,其中大型养殖场23家。

二、EPC招投标。莱芜区委、区政府对畜禽粪污资源化利用整县推进项目高度重视,专门成立了畜禽粪污资源化利用领导小组,并在区政府常务会和区委常委会上专门做了研究、安排部署,确定项目采用EPC模式实施。由中标方负责项目的设计、施工、安装、调试等工作。

三、深化实施方案。为了把项目实施好、落实好,起到良好的经济效益、社会效益、生态效益,3月中旬,莱芜区畜牧发展中心和中标公司对所有实施单位逐家逐户现场调研,根据各养殖场实际情况优化实施方案,因地制宜、一场一策,确保项目落地。

四、全程跟踪服务。项目优化方案完成后,中标方迅速在莱芜区成立了项目部,对所有实施单位进行全程技术指导,及时梳理汇总项目建设中遇到的困难、问题,认真分析症结,采取有效措施加以帮扶解决,全力提供优质服务,在确保质量和安全的前提下,推动项目加快建设进度,按质按量按时完成项目实施内容。

五、保障项目依法依规实施。通过招标等程序,确定了项目监理单位、审计单位,全程监理、跟踪审计,确保项目实施内容、资金使用合法合规,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

(济南市莱芜区畜牧发展中心  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: