全省优质牧草生产现场观摩暨对接滨州现代畜牧业发展研讨会在无棣县召开
2020-05-22 16:25:37 来源:局办公室 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


5月21日,全省优质牧草生产现场观摩暨对接滨州现代畜牧业发展研讨会在无棣县召开。会议旨在不断优化现代畜牧业及牧草产业结构,推广新模式、新技术和新业态,进一步推进我省现代畜牧业及牧草产业发展,推进产业创新,助力乡村振兴。省畜牧兽医局副局长戴文超,省畜牧协会秘书长逯岩,滨州市副市长贾善银、市农业农村局局长王世强、市畜牧兽医管理服务中心主任张宪强,无棣县委书记丁锋、县长郑振亮及各县区畜牧兽医部门主要负责同志参加会议。

当天上午,会议现场观摩了无棣县柳堡镇常家万亩农业生态园-绿风集团基地。在下午的研讨会上,无棣县、惠民县、阳信县分别以“坚持草木结合,聚力提质增效全力推进现代畜牧业高质量发展”、“坚持改革创新,优化指导服务助推畜牧业高质量发展”、“产业融合促转型 脱贫攻坚‘牛’开路”为主题做了交流发言。

贾善银副市长指出,草畜产业是滨州市特色优势产业,7个县市区分别被确定为国家级和省级粮改饲示范县;全市牛肉冷链物流配送能力达50万吨,是天津、北京、上海等大中城市牛肉产品主要供应地。滨州市委、市政府今年提出“打造全国优质畜牧产业基地”的攻坚目标,对畜牧兽医工作提出了更高的要求。他表示,此次研讨会的召开,充分体现了省局对滨州工作的关心和支持,也必将对加快现代草牧业发展起到重要的推动作用。接下来,滨州市将按照“稳生产、优结构、提品质、促融合、增效益”的思路,紧抓规模养殖绿色发展、粪污资源化利用、疫病防控能力提升、销售流通模式变革、畜产品公用品牌创建等环节,着力构建现代畜牧业产业体系、生产体系、经营体系与动物疫情防控体系、粪污资源化利用体系,促进现代畜牧业高质量发展。

研讨会上,与会领导、专家就“滨州市推进畜牧业高质量发展的实施意见(讨论稿)”进行了探讨,并提出了修改意见和建议。戴文超副局长对滨州现代畜牧业发展取得的成绩给予了充分肯定,并从外围环境、条件保障、发展空间、内部转变等多方面,对滨州下一步统筹谋划现代畜牧业发展提出了建议。据悉,滨州市将被作为全省现代畜牧业发展的潜力区和示范区,进一步加大省级指导支持力度,实现现代畜牧业持续稳定健康发展。

  (来源:局办公室)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: