索引号: 11370000004502198Q/2020-00580 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 工作动态
省药检所组织全体干部职工开展民法典专题学习
2020-07-31 14:08:26 来源:省药检所 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为进一步增强干部职工学法懂法意识,充分认识颁布实施民法典的重大意义,教育干部职工依法更好地维护个人的合法权益,7月24日,省药检所组织全体职工开展民法典专题学习活动。会议由李有志所长主持,全体干部职工参加会议。

会上,杨林副所长传达了习近平关于切实推动民法典实施更好保障人民权益的重要讲话精神,集体学习了民法典的个别编章。会议指出,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。民法典的编纂充分吸收了中华人民共和国成立以来特别是改革开放40多年来民事立法和实践经验,顺应了时代发展,切实地回应了人民群众的法治需求。民法典的出台让民事权利体系更加完备,体现了对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利的平等保护。

为进一步提高广大党员和干部职工学习民法典的积极性和实效性,积极带动和影响身边人模范遵守法律,药检所制定了学习宣传计划,将民法典学习列入支部主题党日活动学习内容,并通过集体学习、结合日常宣传工作、民法典知识竞赛等方式提升民法典宣传工作效果。通过民法典系列学习,引导干部职工认识到民法典是保护自身权益的法典,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

(山东省兽药质量检验所 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: