我省国家级畜禽养殖标准化示范场创建数量全国第一
2021-01-13 15:52:13 来源:畜牧处 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为加快推进畜牧业高质量发展,促进绿色兴牧,全面提升畜牧业质量效益竞争力,2020年,我省以生猪、奶牛、蛋鸡、肉鸡、肉鸭、肉牛和肉羊规模养殖场为重点,按照生产高效、环境友好、产品安全、管理先进的要求,开展了国家级畜禽养殖标准化示范场创建活动。各级畜牧兽医部门精心组织申报、强化政策扶持、加大技术指导,经省级材料初审、现场核查验收和部级专家评审,我省推荐的14家申报单位全部通过审查确定,创建数量占总量的7.8%,居全国首位。示范创建工作扎实有效,辐射带动效应明显增强,将对进一步提高劳动生产率、资源转化率、畜禽生产率发挥积极作用。

(畜牧处 供稿)



各省、自治区、直辖市农业农村(农牧、畜牧兽医)厅(局、委),青岛市农业农村局,新疆生产建设兵团农业农村局:

为贯彻落实《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》和《国务院办公厅关于促进畜牧业高质量发展的意见》,按照“生产高效、环境友好、产品安全、管理先进”的标准,我部组织开展了2020年畜禽养殖标准化示范创建活动。经养殖场自愿申请、省级遴选推荐、部级专家评审,现确定天津农垦康嘉生态养殖有限公司第五分公司等180家畜禽养殖场为2020年农业农村部畜禽养殖标准化示范场。请各地按照要求颁发标牌,强化对标准化示范场的监管与指导,切实发挥示范效应,带动周边养殖场户尤其是中小养殖户提升标准化水平,加快构建现代养殖体系。

农业农村部办公厅

2021年1月5日


2020年农业农村部畜禽养殖标准化示范场名单


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: