[烟台]烟台市肉羊集中屠宰实现零的突破
2021-10-11 13:51:47 来源:烟台市农业农村局 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


10月9日,蓬莱科润肉食有限公司经农业农村部备案,成为烟台市首家肉羊集中屠宰企业,标志着烟台市成功实现了肉羊集中屠宰零的突破,成为生猪、肉鸡等优势屠宰产业的有效补充。

2019年以来,以畜禽屠宰企业精准核实备案活动为契机,烟台市农业农村局切实强化了对肉羊屠宰企业的清理整顿和规范引导,并加强集中屠宰企业的审核准入。借助《山东省畜禽屠宰管理办法》宣贯,烟台市农业农村局着手谋划生猪、牛羊禽等屠宰企业设置规划,并于2020年11月正式印发《烟台市畜禽屠宰企业设置规划(2020-2025年)》,引导屠宰行业科学、有序、健康发展,促进行业结构调整和技术进步。有了设置规划的引领,烟台市农业农村局又选择莱州市开展了肉羊集中屠宰试点工作,为集中屠宰落实落地积累了宝贵经验。

当前,福山区、栖霞市、莱州市正在积极引导推进牛羊集中屠宰活动,计划改造或建设牛羊集中屠宰企业3家。建成后,将进一步增强烟台市优质牛羊肉产品供应,进一步丰富城乡居民菜篮子。

(烟台市农业农村局)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: