[济宁]济宁市召开无疫区建设推进工作会议
2021-10-11 16:19:14 来源:济宁市畜牧兽医事业发展中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

为积极推进无疫区建设,济宁市组织专家组对11个县市区开展了第二轮检查指导。10月11日,全市无疫区建设推进工作会议召开,对创建工作再安排、再部署。各县市区畜牧兽医事业发展中心主要负责同志,防疫、检疫、动物疫病预防控制中心等科室负责人,部分县市区农业农村局分管负责同志及业务科室负责人;市农业农村局分管负责同志及业务科室负责人,市畜牧兽医事业发展中心有关科室负责人参加会议。

市农业农村局副县级干部胡夏辉、市畜牧兽医事业发展中心副主任卢庆颖分别通报了本次检查过程中各县市区存在问题和不足。曲阜市、金乡县、邹城市、微山县等县市区汇报有关情况。市畜牧兽医事业发展中心主任陈夫靖出席会议并讲话。

会议分析了全市无疫区建设工作存在的问题和短板,要求各县市区进一步压实工作责任,夯实关键措施,督促推动问题整改。陈夫靖主任在会议上提出三点要求。一要充分认识无疫区建设的重要性和紧迫性。要严格按照时间节点,列出问题清单,尽快制定完善工作方案,细化措施、尽快整改、补齐短板,确保如期完成任务,决不能出现问题影响全市、全省创建的大局。二要突出重点,狠抓问题整改。要对标无疫区建设的6个方面96项标准要求,对照省、市指挥部通报情况,进行一次全面梳理,找准突出问题和薄弱环节,建立台账,实行销号管理;要突出抓好通报问题和自评问题整改,针对性的补齐短板,推进各项工作加快进度、提升质量,确保不出问题。尽快解决人员不足问题,尽快健全完善档案资料,做好现场检查点工作。三要加强组织领导,确保圆满完成创建任务。各县市区要按照省市要求,建立协调联络机制,研究推进方案,明晰措施和责任,确保工作有序有效推进。

(济宁市畜牧兽医事业发展中心 供稿)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: