省畜牧局召开畜牧兽医行业协会工作协调会
2021-10-29 08:41:25 来源:局办公室、人事处 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


10月27日下午,省畜牧局召开全省畜牧兽医行业协会工作协调会,听取省畜牧协会等10个协会(联合会、研究会)工作情况汇报、面临问题和下步工作计划,局相关处室单位主要负责同志就协会提出的问题和能提供的支持政策分别进行了解答,局党组书记、局长唐建俊主持会议并讲话。

唐建俊指出,各协会克服种种困难,主动履责、勇于担当,让人很受感动和鼓舞,畜牧兽医事业的发展离不开协会,协会工作大有可为。随着时代发展,协会也必须转变,必须不断地进步、不断地调整、不断地适应新形势。各处室单位要加强与协会沟通对接,既要靠上服务帮助协会解决一些工作难题,支持协会发展,又要发挥好协会的参谋助手作用,把协会意见建议纳入政府政策体系。

唐建俊强调,协会发展要解决好三个方面的问题。第一个是把握的问题。协会发展大约经历了起步发展、控制调整、鼓励推动、规范提升等四个阶段,目前到了规范提升阶段,未来则会一体化程度、组织化程度更高,能力和作用更强,运行机制更健全。目前,省级协会机构基本健全,发挥了实际作用,下步面临形势变化要做好转变融合。第二个是重塑的问题。一是协会要加快自身转变,方向上要坚持定位、业务上要拓展创新、组织上要健全加强,特别是业务拓展创新上要加强基本经济支撑、业务手段支撑和业务范围拓展引领;二是协会要加快推进融合创新,加强协会联合,加强运行统筹,这样既有利于协会做大做强,又有利于提高管理运行效率、发挥好人财物效能。第三个是突破问题。要围绕大局和重点突破,从齐鲁样板的打造和生态循环、生物安全方面着力;要围绕支撑强化突破,从机制手段、环境优化、软硬件结合等方面着力;要围绕高效协同突破,从畅通行政、事业、协会、企业联系配合机制方面着力。

局党组副书记、二级巡视员刘凤军,相关处室单位主要负责同志、行业协会主要负责同志等参加会议。

(局办公室、人事处供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: