山东省畜牧协会第六次会员代表大会召开
2021-11-03 15:57:47 来源:山东省畜牧协会 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


2021年10月29日,山东省畜牧协会第六次会员代表大会在济南成功召开。会议由山东省畜牧协会秘书长逯岩主持,山东省畜牧兽医局局长唐建俊到会祝贺。山东省畜牧协会第五届理事会成员以及省内外畜牧行业的企业家、专家,各市行业代表和畜牧从业人员共计300余人参加会议。

逯岩秘书长主持会议

大会现场

山东省畜牧协会第五届理事会会长单位山东益生种畜禽股份有限公司总裁巩新民,就第五届理事会工作进行了报告。在五届理事会期间,协会着重开展了以下工作:一是以党建工作提升服务意识高度;二是以创新思维增加服务深度;三是以信息交流互动延展服务广度;四是以品牌传播增色服务亮度;五是以把脉行业热点增色服务热度。山东省畜牧协会在引领产业发展、发挥协会桥梁纽带作用、当好政府助手、协助行业管理等方面做了大量创新探索,五届理事会圆满完成了时代赋予的历史使命。五届理事会期间开展的大量卓有成效的工作,得到得到广大会员的高度认可和一致好评。

会长单位总裁巩新民做工作报告

会议选举确定威海环山农牧科技有限公司、泰安市欣悦饲料科技有限公司、山东祥和乳业有限责任公司等120余家单位为省畜牧协会第六届理事单位;烟台大地牧业股份有限公司、山东凤祥股份有限公司、山东仙坛股份有限公司等70余家企业被选举为常务理事单位;山东新希望六和集团有限公司、山东民和牧业股份有限公司、诸城外贸责任有限公司等近40家企业被选举为副会长单位。烟台益生种畜禽股份有限公司董事长曹积生当选为山东省畜牧协会第六届理事会会长,逯岩当选为秘书长,翟桂玉、常莹、冯楠、侯明权、韩治军当选为副秘书长。

唐建俊局长致贺辞

山东省畜牧兽医局局长唐建俊对新一届畜牧协会理事等当选单位和个人表示热烈祝贺,充分肯定了山东省畜牧协会在全省畜牧产业发展中发挥的积极作用。他表示,当前我省正处于打造全国现代畜牧业齐鲁样板的关键时期,新的形势要求大家必须进一步解放思想,用新思维、新理念、新方法去谋划工作,以更广阔的视野、更创新的方式、更扎实的作风去推动发展。唐建俊强调,山东省畜牧协会作为全省畜牧行业最大、组织最全的行业社会组织,新一届领导班子要主动适应新形势的发展,充分发挥协会的作用,不断创新工作新局面。一是要巩固强化桥梁和纽带作用,作为企业、养殖户和政府部门之间的桥梁和纽带,要切实做到上情下达、下情上传,既要协助政府部门把惠农政策、法律法规送到千家万户,又要做到行业诉求的代理人,积极向政府部门反映行业、会员诉求,提出行业发展政策和立法等方面的意见建议,把基层的心声和广大畜牧企业、养殖场(户)的意愿反映上来,最终体现在有关决策部署当中;二是要加快推进服务工作创新。协会工作以服务行业、服务会员为核心,服务水平的高低、效果好孬是检验协会工作的根本标准。畜牧业发展和环境的变化、产业和行业的需求,协会要不断丰富服务内容、转变服务方式、强化服务手段、提升服务实效,推动建立以调研分析为基础,以协调沟通为关键,以展示推广为引导,以推广培训为重点,以信息统计为支撑,以组织自律为保障,以破解困扰为目标的综合新型的工作运行体系,创新性地开展工作,把各项服务提到新水平;三是要加强自身能力建设。打铁还须自身硬,要注重提升协会工作人员的思想道德素质、政治素质和业务素质,着力强化服务能力建设。抓好党建工作,以党建为引领,促进党建和会建的融合发展,以党建促会建,不断增强责任感、使命感,努力打造一支素质过硬、服务全面、充满活力、结构稳定的队伍。进一步完善组织机构和制度,加强内部机构建设,完善运营机制,不断发展壮大会员队伍。唐建俊最后指出,相信有协会工作人员的努力付出,有广大会员的相向而行,有政府部门的支持协同,有生产经营服务单位的参与配合,畜牧协会一定能在服务、协调、维权、自律中发挥更大作用,作出更大贡献。

会议同期举办了首届(2021)山东农牧企业家高峰论坛,邀请了省内畜牧产业的龙头企业负责人就产业发展等进行了交流研讨。

(山东省畜牧协会  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: