[济宁]济宁举办畜产品质量安全法律法规培训
2021-11-30 14:30:34 来源:济宁市畜牧兽医事业发展中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为扎实做好全市创建“国家级食品安全市和农产品质量安全市”工作,提高畜产品质量水平,增强广大蛋鸡养殖户安全防范意识。11月30日,济宁市畜牧兽医事业发展中心组织任城、曲阜、兖州、梁山等8个县(市、区)召开了畜产品质量安全法律法规培训会议。

会议邀请了北京市华都峪口禽业有限公司资深蛋鸡养殖专家崔山经理,拥有丰富禽蛋合格证推广经验的济南市农业农村局王庆科长,以及中心畜产品检测科刘丽科长、朱文渊博士进行授课。

会上,崔山经理现场讲解了规模化养殖场(区)秋冬季节蛋鸡饲喂在体重、光照、生物安全防控等方面的技术要点;王庆科长详细分享了济南市推广和使用禽蛋合格证的成功经验;刘丽科长就畜禽养殖违禁药物使用方面普及了知识;朱文渊博士对畜产品法律法规进行再宣传,并着重通报了近几年济宁市畜产品抽检情况。培训现场,学员反映热烈并积极和专家互动,对现场提出的问题,专家们均一一作出了详细解答。

此次培训,彰显了畜牧主管部门的责任意识和担当意识,增强了蛋鸡养殖户的养殖知识储备和安全用药意识,为推动全市蛋鸡养殖行业健康发展奠定了基础。

8个县(市、区)畜产品工作人员、蛋鸡养殖户共计160余人参加了本次培训,期间发放宣传材料500余份。

(济宁市畜牧兽医事业发展中心 许贵斌 刘丽 刘志成  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: