我省首个布病无疫小区通过国家评估
2021-12-10 16:09:56 来源:省局动卫处 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


12月6日-7日,由中国动物卫生与流行病学中心主任马洪超担任组长的无疫小区专家组对我省临清润林牧业有限公司进行羊非免疫无布鲁氏菌病小区(以下简称“布病无疫小区”)现场评估。省畜牧局党组书记、局长唐建俊,党组成员、副局长、二级巡视员杜明宏陪同评估。

  专家组对照相关标准和规范,通过听取汇报、座谈交流、现场采样检测、场点核查、档案材料查阅等方式,逐项进行核查。对临清市畜牧兽医事业发展中心兽医实验室、临清市戴湾镇兽医站等官方机构和临清润林牧业有限公司养殖、饲料专用生产线、实验室等场点进行了实地检查和全面评估。经评审,临清润林牧业顺利通过布病无疫小区现场评估,成为全国第一批、我省首个通过布病无疫小区评估的企业。

临清润林牧业有限公司顺利通过此次评估,标志着我省动物疫病区域化管理和人畜共患病防控工作更加深入,进一步提升了我省畜禽产品国内和国际品牌影响力。下一步,我省将进一步贯彻落实习近平总书记“人病兽防、关口前移”重要指示精神,持续推进布病、结核病等无疫小区建设,强化动物疫病特别是人畜共患病防控,提升部门监管服务水平,推动畜牧业高质量发展再上新台阶。

(省局动卫处  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: