山东:2020年审计整改金额1000余亿元 210人被问责
2021-12-02 09:41:22 来源:新华社 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


新华社济南12月1日电(记者陈灏、王阳)记者12月1日从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,2020年度省级预算执行和其他财政收支审计查出的问题绝大部分已整改,整改金额1000余亿元,210人被追责问责。

山东省审计厅总审计师王玉强介绍,2020年度审计工作报告反映的8类1109个问题,目前已整改1040个,整改金额1023.85亿元,其中:上缴国库、归还原资金渠道36.56亿元,统筹盘活资金77.77亿元,促进资金拨付610.42亿元,通过调整账务等其他方式整改299.1亿元。

据介绍,尚在整改的问题主要涉及基层医疗服务能力建设、保障性住房建设、重大交通基础设施建设、农村人居环境整治等领域。一些问题源于体制机制,需要在深化改革中推进整改;一些受客观因素和外部环境影响较大的问题,需要统筹考虑多方因素稳步推进整改;一些问题源于管理机制不够统筹协调,需要部门之间加强衔接。

王玉强表示将持续加大审计监督力度,加大对未整改到位问题的跟踪督查力度。每年组织开展预算执行审计工作报告及重点行业、重点领域、重大政策措施等审计结果整改情况“回头看”,确保真改实改。

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: