[济南]济南市畜产品质量安全快速检测能力提升培训班圆满结束
2021-12-31 16:00:27 来源:济南市农业农村局 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为进一步提升畜产品质量安全快速检测能力,打造基层专业型、技术型畜产品质量安全防检员队伍,近期,济南市农业农村局分两期在长清区举办全市畜产品质量安全快速检测能力提升培训班。局党组成员黄振鹏、一级调研员王俊忠分别出席并做动员讲话。各区县畜产品质量安全分管领导、部门负责人及乡镇畜牧兽医站站长及快检室检测员共计260余人分两期参加培训。

培训立足于提高工作能力,一是准确把握畜产品质量快速检测与监管工作紧密关系,充分发挥快速检测作用,守好畜产品产地准出质量安全关;二是借势食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动,全市上下联动、协同推进、群策群力,实现重点产品的重点突破;三是对标考核指标,认真梳理监测任务量、问题发现率、案件查处数等目标任务,全力冲击第四季度。

活动邀请了有关专家分别讲授了《畜产品质量安全抽样技术规范》、《畜产品质量安全与动物卫生防疫工作注意事项》及《畜产品快检室操作规范》等课程。

授课专家首先为各位学员解读畜产品质量安全监管工作相关法规条文,从畜产品质量安全监管工作重点监管什么到怎么监管等都进行了详细的讲解。

设备技术人员为各位学员现场演示监测步骤及注意事项。培训课程后,进行了笔试及现场考核。

通过强化培训,取得了明显成效。大家纷纷表示,通过培训收获较大,对畜产品质量安全监管工作具体干什么、怎么去监管心里更有谱了,遇到一些棘手问题心里有数了、不慌了。

(济南市农业农村局 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: