[东营]东营市通过无疫省建设省级现场评估
2021-12-04 19:24:37 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


12月1日至3日,省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞带领无疫省评估专家组到我市开展无疫省建设省级现场评估。市政府副秘书长徐晓辉,市农业农村局局长燕浩林,市现代畜牧业发展服务中心主任柳宝旺及有关县区政府负责同志分别陪同。

专家组根据程序规定首先召开了首次会议,听取我市无疫省建设工作开展情况汇报,查看部分市级档案材料,对口蹄疫和高致病性禽流感防控工作全过程的数据和资料有效性、衔接性进行验证。

专家组根据《无规定动物疫病区评估管理办法》有关规定,随机抽取垦利区和利津县为现场评估县,对照《无规定动物疫病区现场评审表》,对畜牧兽医行政管理部门、动物疫病预防控制机构和动物卫生监督机构进行现场评估,深入规模化养殖场、散养户、病死畜禽无害化处理场、屠宰场、动物卫生监督检查站、检疫申报点等场点,对无疫区建设维持的软硬件和能力水平进行逐一核查。

对我市无疫区建设工作进行全面评估后,专家组组织召开了末次会议。会上,专家组对我市工作成效给予充分肯定,认为我市能够按照无疫省建设系列要求,不断健全防疫队伍、动物疫病预防、疫情监测预警、动物卫生监督管理、应急管理等六大体系,落实落细各项防控措施,具备及时发现风险和维持无疫的能力,建议通过。

下一步,我市将以这次省级评估为契机,不断健全完善全市动物疫病防控工作体系,切实做好动物疫病防控各项工作,为迎接国家评估奠定坚实基础,为全省无疫省建设作出东营贡献。

(东营市现代畜牧业发展服务中心  崔帅 于华圃  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: