省畜牧兽医局组织开展畜禽屠宰企业安全生产应急演练
2021-06-18 15:21:37 来源:省局畜禽屠宰管理处 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为进一步强化畜禽屠宰企业对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力和应急处理能力,省局畜禽屠宰管理处于6月17日在凯佳食品集团有限公司开展了液氨泄漏应急演练。

下午两点,随着演练总指挥一声令下,各组人员根据指示迅速、有序的进行抢险救援工作。组织人员疏散、拉警戒线划出安全区、中毒人员急救、启动消防水炮、连接水带、防护服及空呼佩戴、泄漏处理等工作紧张有序进行……

演练过程中,总指挥沉着冷静,参与员工反应敏捷、技能娴熟,出色的完成了预定科目的演练。整场演练,每组成员分工明确、相互配合,一气呵成,演练达到预期效果,最终获得了圆满成功。

为进一步夯实畜禽屠宰行业安全生产工作,省畜牧兽医局近期将集中开展屠宰企业安全生产大检查,对企业安全隐患自查整改情况进行跟踪监管,切实落实企业安全主体责任,提高员工安全意识和整体素质,及时发现消除安全隐患,为迎接建党100周年提供安全稳定保障。

(省局畜禽屠宰管理处 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: