索引号: 11370000004502198Q/2021-00585 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 工作动态
省畜产品质量安全中心派员参加食品工厂微生物环境监控培训

2021-08-04 14:48:09 来源:省畜产品质量安全中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


2021年7月29日至30日,梅里埃营养科学(中国)诺安实力可商品检测(青岛)有限公司在青岛举办了“食品工厂微生物环境监控培训”,来自全国各地肉制品、乳制品、航空食品等生产企业的10余人参加了培训,省畜产品质量安全中心的刘少宁、张玮参加了此次培训。

培训内容主要包括食品工厂微生物基础、环境致病菌、环境监控原料、环境监控项目的的建立、环境监控采样技术、环境监控数据管理与溯源等相关内容,大家就实际环境监控中遇到的问题进行沟通交流,现场还模拟了不同类型的环境微生物采样过程,做到了理论与实践相结合,并在培训结束前进行了测试,对两天的学习内容进行了梳理回顾。

此次培训收获颇多,一是加深了对环境微生物监控的理解和认识;二是为今后屠宰企业环境微生物监控工作的开展提供了新的思路和方法。通过系统、全面、实用、专业、可操作性强的培训,为我省今后更好地保障畜产品质量安全提供了强有力的技术保障。

  (省畜产品质量安全中心 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: