农发行将安排1000亿元资金支持种业发展
2021-08-05 09:52:03 来源:农民日报 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为深入贯彻落实党中央、国务院关于现代种业发展的决策部署,切实加大对现代种业发展的金融支持力度,日前,中国农业发展银行印发《关于投贷联动机构协同支持打赢种业翻身仗的指导意见》(以下简称《意见》),加强投贷联动,支持打赢种业翻身仗。“十四五”期间,农发行将安排1000亿元资金支持种业发展。

《意见》指出,党中央、国务院高度重视现代种业发展,强调种业作为农业“芯片”的极端重要性。农发行要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,通过加强投贷联动、机构协同,全力支持现代种业发展。

《意见》明确,要增强农发行和参控股公司的投贷联动和机构协同效应,切实加大金融支持力度,支持优质种业企业带动种业产业提升。对种业客户,要实行“一企一策”,采取差异化办贷条件;开通“绿色通道”,实行优先受理、优先调查、优先审查、优先审议审批、优先投放,提高业务全流程效率,应贷尽贷。

(农民日报·中国农网记者 刘凤羽)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: