上半年山东安全生产有奖举报落实奖励55.8万元
2021-08-05 09:26:45 来源:大众日报 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


近日,有群众通过山东政务便民服务热线“12345”举报青州一家矿业有限公司瞒报一起一般生产安全事故。接举报后,青州市应急管理局牵头成立事故调查组,查明了事发经过、原因、应急处置、人员伤亡和直接经济损失情况,认定了事故性质和责任,根据《山东省安全生产举报奖励办法》规定,奖励举报人15万元。

今年,为充分调动社会各界参与安全生产工作的积极性,鼓励广大人民群众及时举报安全生产事故隐患和非法违法行为,省应急厅、省财政厅等9部门联合印发《山东省安全生产举报奖励办法》,将危险性高、易发生事故的22个行业和领域纳入重点举报奖励范围,针对可能存在的重大事故隐患和非法违法行为,具体规定了295项举报奖励情形。

据统计,今年上半年,全省共接到反映生产安全事故、安全生产隐患、安全生产非法违法行为及其他举报2585件,较去年同期增加765件;其中新办法发布后接办各类举报1568件,环比去年平均每月接办量提高45.5%,达到去年上半年总举报量的86.2%,落实奖励55.8万元,是去年全年的1.8倍。(付玉婷)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: