[临沂]临沂举办畜禽养殖生物除臭技术现场培训班
2021-09-14 14:06:41 来源:临沂市畜牧发展促进中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为进一步解决畜禽养殖异味带来的空气污染和扰民问题,改善饲养环境,增强畜禽自身抵抗力,提高动物福利,在更大范围内推广使用生物除臭技术,9月13日,临沂市畜牧发展促进中心联合费县畜牧发展促进中心在费县朱田镇范荞慧养羊场举办了临沂市畜禽养殖生物除臭技术现场培训班。市畜牧中心四级调研员陈淑才、费县畜牧中心主任宁托、各乡镇兽医站长及部分村级动物防疫员、朱田镇政府有关领导、部分养殖专业户30余人参加培训。

培训班上,陈淑才就全市开展畜禽生物除臭工作作了介绍,对采取生物除臭技术解决养殖异味扰民等方面效果给予肯定,就如何做好生物除臭工作作出部署、提出要求;市畜牧中心畜牧技术推广科科长王军一就近年来全市生物除臭技术推广工作、取得的成效、应用中注意事项进行了总结安排;宁托结合近期全县畜禽养殖现状,对下步生物除臭技术示范推广应用工作作了强调,要求各乡镇立即行动起来,不断扩大示范推广范围;山东九一生物有限公司技术人员重点就生物除臭技术原理、使用方法作了简答介绍,并现场进行技术交流。

培训过程中,全体参会人员现场体验了未使用生物除臭技术和应用生物除臭技术后,羊舍内环境空气质量的对比感受,实地体验了生物除臭技术消除舍内异味的良好效果。

本次培训活动,市畜牧中心还向费县畜牧中心赠与了价值4000元的生物除臭剂,用于该项技术的示范推广。

近年来,临沂市畜牧中心将生物除臭技术推广列为畜牧业转型升级绿色发展的重要内容,作为优化发展环境的重要举措,按照“源头减臭、过程控臭、末端除臭、综合治臭”的技术路线,明确目标、培育典型、示范推广、强化措施、督导推进。今年在全市每个县区选择1-2处饲养较集中的养殖小区或村庄开展该项技术的示范应用,用以改善农村养殖环境。截至目前,全市应用生物除臭技术的畜禽规模养殖场达到1593家,逐步实现了产业技术进步、生产效益提升、养殖环境优化、扰民投诉大幅减少的效果。

(临沂市畜牧发展促进中心  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: