索引号: 11370000004502198Q/2021-00745 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 工作动态
强化屠宰技术储备 服务行业高质量发展

畜安中心加强人员培训与技术支撑能力

2021-09-16 10:11:10 来源:省畜产品质量安全中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为不断提升行业服务能力,持续加强技术支撑作用,省畜产品质量安全中心积极与农业农村部屠宰技术中心对接,学习先进管理经验与屠宰技术。9月7-9日,省畜产品质量安全中心派出技术骨干参加全国畜禽屠宰标准宣贯培训班。培训班由农业农村部屠宰技术中心屠宰标准处高胜普处长主持,青海省农业农村厅副厅长杨林出席会议并致辞,农业农村部屠宰技术中心副主任冯忠泽出席会议并讲话。

冯忠泽副主任介绍了当前全国屠宰行业的形势及存在的问题,农业农村部屠宰行业管理处徐亭处长在全国范围内首次解读了新修订实施的《生猪屠宰管理条例》,高胜普处长做了《畜禽屠宰标准体系与重要标准实施》重要报告,其他专家就生猪屠宰兽医卫生基础知识、屠宰检验检疫、实验室检验以及屠宰检验检疫管理等内容进行讲解。山东省和河南省还做了典型发言,介绍兽医卫生检验人员培训考核组织和实施情况。

通过本次屠宰技术与管理的专题培训,有力地促进了单位技术人员的知识更新,提升了技术本领,开阔了学术眼界,启发了创新思路,切实把握了当前行业发展形势,为下一步服务行业创新发展奠定了坚实基础。

省畜产品质量安全中心作为省畜牧兽医局畜产品质量安全与屠宰技术支撑单位,高度重视技术储备与人才培养,着力建设一支素质过硬、全方位发展的人才队伍,服务全省屠宰行业高质量发展。同时,为全省屠宰标准 “六化”建设,屠宰行业转型崛起提供坚强保障。

省畜产品质量安全中心  供稿

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: