农业农村部:生猪养殖户要采取节本增效措施 弥补亏损
2021-09-18 08:56:17 来源:央视网 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


我们也看到,全国生猪产能已经完全恢复了,那么目前生猪价格和养殖的效益又如何呢?

上午9点,四川成都的生猪养殖户冯文雪正指挥工人将一百多头生猪装车销售。他告诉记者,当地生猪出栏价格从今年2月以后一路下行,6月以后跌破了成本线。

四川省成都市某生猪养殖企业总经理 冯文雪:2月份十四元一斤,价格一直跌,今天才卖六块六一斤,我们成本应该在八块五左右一斤,卖一头猪亏六七百元。

冯文雪说,更让他头疼的是饲料价格的上涨,从年初到现在,玉米、豆粕的价格普遍上涨20%左右,这就意味着生猪多养一天就亏得越多。

四川省成都市某生猪养殖企业总经理 冯文雪:去年基本上我们养到三百二三十斤,今年二百四五十斤就卖了,因为养得越大亏损越多,今天我们就全部卖完清场了。

农信互联西南区生猪事业部负责人 贾芝策:30%到40%的中等规模猪场在考虑缩减规模,规避风险。

农业农村部数据显示,6月份以来,全国生猪养殖总体处于亏损状态,8月份全国养猪场(户)亏损面达到52.5%。

农业农村部畜牧兽医局二级巡视员 辛国昌:现在该出栏的要抓紧出栏,该淘汰的低产母猪要抓紧淘汰,同时要特别注重防好非洲猪瘟等重大动物疫病。

文章来源:央视网

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: