山东:网络素养教育进企业 营造风清气正网络生态
2021-09-18 08:49:41 来源:大众网 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


连日来,山东网络文明周活动火热开展,作为“网络素养教育六进活动”的重要组成部分,“进企业”活动在线上线下同步开展,由省总工会动员企业积极参与,将通过微信公众号视频播放、线下大屏展示等多种形式,全方位展示网络文明建设成果,倡导企业和网民共同营造风清气正的网络生态。

山东省网信办联合山东省总工会,动员部分大企业广泛参与了“网络素养教育进企业”活动。包括胜利油田、齐鲁石化、中国铁路济南局集团、中铁十局、中泰证券、贝壳等在内的大企业都积极响应,在微信公众号上播放“网络素养教育微课堂”短片《网络诚信 从我做起》,以视频形式进企业。同时,部分有条件的大企业还通过大屏幕等形式进行了展播。

“网络素养教育微课堂”短片《网络诚信 从我做起》以动漫形式展示儒商文化、倡议企业诚信为本。进入新时代,作为儒家思想发源地的山东,正加快推进“诚信山东”建设,倡树网络诚信。短片中倡导,互联网企业要履行主体责任,严格遵守国家法律、法规和政策,加强企业管理,完善规章制度,恪守行业规范,自觉接受社会监督,努力提升互联网行业公信力。

记者在位于济南的贝壳签约中心看到,大厅里通过大屏视频、摆台、易拉宝等,全方位展示近年来山东省的网络文明建设成果。贝壳签约服务中心签约分部主管潘巧巧介绍说,签约中心是为客户集中提供签约服务的场所,在接待客户和业主的过程中,通过大屏、易拉宝等向客户传递文明上网的理念,同时贝壳也向广大网民、互联网企业、网络社会组织提出广泛倡议,坚定文化自信,网聚正能量。

网络信息人人共享,网络诚信人人有责,网络文明周“网络素养教育六进活动”倡议企业和网民从我做起,从现在做起,积极参与社会信用体系建设,联合防范各类失信行为,共同营造文明诚信的网络空间,营造风清气正、岱青海蓝的网络生态。(贺辉 潘雯)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: