省畜牧局组织开展网络安全应急演练
2021-09-24 15:42:29 来源:质监处、畜牧总站 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为进一步提高我局网络安全事件的应急处置能力,形成科学、高效、快速的应急保障机制,确保我局网站和基础网络设施安全稳定运行,2021年9月14日,山东省畜牧兽医局2021年度网络安全应急演练在302会议室举行。局总畜牧师、局网络安全和信息化领导小组副组长鲍霞,质监处三级调研员江学辉,各处室、单位网络安全联络员现场观摩了本次演练。

本次应急演练模拟真实的网站内容篡改事件,按照网络安全应急预案,通过成立指挥组、应急工作组、保障工作组对安全事件进行应急响应。演练开始,网站存在的漏洞被黑客利用,进而攻击者获取到网站管理员权限,对网站页面进行篡改。网络安全监测人员通过安全感知平台发现攻击,应急工作组报告指挥组,启动应急预案。随后,应急工作组采取一键断网、取证分析等措施在最短时间应对网站攻击并进行漏洞修复,将网站恢复至正常状态。整个演练生动形象地展示了网络安全事件的应急处置过程。

本次网络安全应急演练,一方面检验了网络安全突发事件应急预案的有效性,及时发现预案流程、网络安全防护监测和处置中可能存在的短板;另一方面锻炼了网络安全人员队伍,提升了应急处置能力和水平。

(质监处、畜牧总站供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: