中共山东省畜牧兽医局直属机关第七次代表大会胜利召开
2021-09-03 15:14:12 来源:省局人事处、机关党委 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


经省委省直机关工委批准,9月3日上午,中共山东省畜牧兽医局直属机关第七次代表大会在局二楼礼堂召开。省委省直机关工委一级巡视员、机关党委书记刘杰应邀出席会议并讲话,局党组书记、局长唐建俊主持会议,局直属机关各基层党组织100名党代表出席会议。

  上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

刘杰代表省委省直机关工委对中共山东省畜牧兽医局直属机关第七次代表大会的召开表示热烈祝贺,对省畜牧局机关党建工作给予充分肯定,对下一步工作提出殷切期望。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步强化党建引领,夯实党建基础,以党史学习教育为契机,广泛开展“我为群众办实事”实践活动;以模范机关建设为载体,着力打造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关;以文明单位建设为抓手,努力打造一流的工作业绩、一流的管理服务、一流的党员队伍,为实现“七个走在前列”“九个强省突破”作出新的更大贡献!

在热烈的掌声中,局党组副书记、直属机关党委书记刘凤军代表中共山东省畜牧兽医局直属机关第六届委员会作工作报告,报告系统回顾了五年来局直属机关党委在省委省直机关工委和局党组的坚强领导下,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的工作情况和取得成效,提出了当前及今后一个时期机关党的建设的重点任务和奋斗目标。大会书面审议了中共山东省畜牧兽医局直属机关第六届纪律检查委员会工作报告、党费收缴管理使用工作情况的报告。

唐建俊对做好当前和今后一个时期局直属机关党的建设提出明确要求。一要继承和发扬历届机关党委、纪委优良传统和作风,自觉弘扬伟大建党精神,加倍努力,不辱使命,扎实做好各项工作。二要团结带领全局党员干部不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,不断推进全局机关党建工作的标准化、规范化水平。三要及时总结工作中新鲜经验和做法,把继承和创新统一起来,立足当前与着眼长远结合起来,不断增强工作活力和向心力。四要探索总结“一会三改”党建业务融合机制,围绕完成畜牧兽医工作任务、党建工作部署安排、干部队伍建设目标,持续推进对问题不足的分类推动改进、统筹结合改进、严明责任改进,形成工作互促、运行互联、力量互配的活力迸发新局面,构建知责明责、履职尽责、落实考责的“三位一体”新机制。五要严格遵守党章和党纪党规,自觉贯彻党的路线、方针、政策,求真务实,埋头苦干,扎扎实实地做好机关党建、党风廉政建设和反腐败工作。

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,选举产生了中共山东省畜牧兽医局直属机关第七届委员会和第七届纪律检查委员会。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

(省局人事处、机关党委 供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: