[东营]东营市召开炭疽防控工作会议
2021-09-08 10:35:30 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

9月7日,东营市召开炭疽防控工作会议。会议通报了当前炭疽疫情及有关情况,对防控工作进行了再部署。

会议指出,炭疽防控工作事关人民群众生命财产安全和社会经济发展稳定大局,各级各部门要提高思想认识,切实增强做好炭疽防控工作的责任感和紧迫感,以高度负责的精神、严肃认真的态度,坚决防止疫情发生和扩散蔓延。

会议强调,要狠抓措施落实,做好对重点区域的排查、消毒灭源和预防性免疫接种等工作,着力切断疫情传播途径。要充分发挥村“两委”、村级网格员和村级动物防疫员作用,及时发现处置疫情。要扎实开展牛羊屠宰和检疫监管专项整治行动,认真落实官方兽医派驻制度,加大对屠宰行业的监督管理力度,督促屠宰场(点)落实质量安全主体责任,切实维护牛羊产品质量安全;建立健全联席会议和联合执法制度,严格检疫监管,及时发现并消除炭疽传播风险。要加强组织领导,压实工作责任,强化协作配合,加强宣传培训,进一步提高炭疽防控工作水平,推动全市畜牧业高质量发展,为人民群众身体健康提供坚实保障。

副市长、市防控重大动物疫病指挥部指挥韩利学出席会议并讲话。会议还安排部署了无疫区建设、秋季重大动物疫病防控、畜禽养殖粪污综合治理、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。

(东营市现代畜牧业发展服务中心  供稿)


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: