[济宁]济宁市“三个全力”争创一流工作业绩
2022-01-12 15:15:12 来源:济宁市畜牧兽医事业发展中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


全力打造一流畜牧干部队伍。发扬畜牧系统优良作风,服从大局、不讲条件、不打折扣,坚持“宁可向前一步职能交叉重叠,也不退后一步形成空档”,管好班子、带好队伍,做到干事一条心、工作一盘棋、发展一股劲,维护好、巩固好、发展好风清气正的政治生态。树牢鲜明用人导向,坚持选人用人“六个标尺”“三个导向”“五要五不”原则,营造你争我赶、不甘落后、争先进位浓厚氛围。开展“五赛五比”(赛敢为人先、比解放思想,赛担当作为、比争先进位,赛能力本领、比工作实绩,赛精准服务、比营商环境,赛优良作风、比群众满意)活动,全力打造政治过硬、作风过硬、纪律过硬、业务过硬的一流畜牧队伍。

全力营造勇争一流浓厚氛围。大力弘扬“严真细实快”工作作风,要求全市畜牧系统对待工作态度要严肃、纪律规矩要严明、工作标准要严格、工作流程要严谨;问题矛盾面前敢于较真碰硬,真抓真干下真功,真刀真枪解决真问题;对每项工作精细精准,研究要细、谋划要细、政策要细、落实要细。打破“因循守旧”思想,倡树“革故鼎新”意识;打破“等待观望”思想,倡树“马上就办”精神;打破“小成即满”思想,倡树“干到极致”标准。坚持事争一流、唯旗是夺,牢固树立“干不到一流就是失职、争不到一流就是落后”理念,知难而进、迎难而上,推动全市畜牧兽医工作实现新跨越。

全力做好年底明初重点工作。逐项逐条对照年初各级下达的任务目标,对工作完成情况进行全面梳理汇总、分析研判,找准问题症结,集中突破薄弱环节,确保高标准完成。尤其对承担的省对市考核指标,在督促生猪养殖户积极补栏、加强技术指导和生猪疫病防控基础上,主动靠上对接统计部门,确保数据客观真实、应统尽统。统筹做好元旦和春节期间畜牧业安全生产、信访维稳、值班值守等应急性工作。组成专门班子,深入一线调研,高标准定位、高起点谋划2022年重点目标,以开局就是决战、起步就要冲刺的奋进姿态,全力全速抓落实、求突破、争一流,努力开创新局面、干出新气象。

(济宁市畜牧兽医事业发展中心  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: