山东省成立产品质量安全风险监测专家委员会
2023-01-20 09:52:47 来源:大众日报 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


为提升产品质量风险评估和研判的科学性,及时采取相应工作措施,全面履行产品质量监管职责,切实守牢质量安全底线,近日,山东省市场监督管理局成立了山东省产品质量安全风险监测专家委员会。

该委员会工作受省市场监管局统一组织和指导,秘书处设在山东省产品质量检验研究院(山东省产品质量安全风险监测中心)。该委员会由中国标准化研究院、中国检验检疫科学研究院、山东省产品质量检验研究院等13家单位43名委员组成。

该委员会负责组织开展产品质量安全风险相关政策、法规以及制度研究,负责产品质量安全风险的技术评估、研判,提供风险处置建议,参加省市场监管局组织的相关产品质量安全风险会商,指导产品质量安全风险现场处置工作。(王来智 杨润勤)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: