省畜牧局青年理论学习第二小组进行集体学习
2023- 12- 28 15: 02: 01 来源: 局青年理论学习第二小组、省饲药中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享


为贯彻落实局青年理论学习工作部署,持续提升青年干部政治理论水平,近日省畜牧局青年理论学习第二小组开展集体学习交流活动,省畜牧局党组成员、副局长李新和省饲药中心党支部书记杨志昆到会指导。

学习小组参观了省饲药中心实验室,详细了解兽药中非法添加物检测实验室、兽用生物制品监测实验室(华东区)建设项目完成情况和业务开展情况。随后,小组在省饲药中心会议室组织了集体学习,传达近期习近平总书记重要讲话和重要指示精神,领学了《习近平著作选读》中部分章节,局畜牧处蒋吉红、省饲药中心刘莎莎同志结合个人工作情况,围绕“如何努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之材”进行交流发言,她们表示要通过经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强政治素养,提高工作能力,培养严实作风。

会议指出,青年同志要讲政治、立志向,勤读书、善总结,重实干、严自律,做到站位有高度、遇事有态度、心中有制度、肩膀有硬度,打牢干事创业的思想根基,提升完成重大任务的综合能力。

局青年理论学习第二小组由局机关2个处室和省饲药中心的13名干部职工组成,今年以来结合工作实际,先后组织了10多次集体学习和主题实践活动,学思想武装头脑、学传统传承红色基因、学业务提升履职本领,推动了青年干部队伍思想政治和业务能力双提升。


(局青年理论学习第二小组、省饲药中心供稿)