索引号: 11370000004502198Q/2024-00426 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 工作动态
发布时间: 2024-06-12 有效性:

党建共建聚合力 以联共赢促发展——省疫控中心赴惠民县开展党建联建暨工会活动
2024- 06- 12 13: 52: 44 来源: 省疫控中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进党组织建设,搭建党建共建平台,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,6月7日,省疫控中心主任兰邹然带领全体党员、干部职工赴惠民县开展省市县镇企“党建共建聚合力,以联共赢促发展”活动。

在山东德信生物科技有限公司,大家共同观摩了公司生产车间,听取公司负责人介绍工作运行情况并举办了座谈会。座谈会由滨州市畜牧兽医管理服务中心主任郑红丽主持,首先观看了惠民县畜牧业宣传片,随后听取惠民县农业农村局党组书记、局长宋召武介绍惠民县产业党建联盟运行情况,省疫控中心主任兰邹然针对畜牧业高质量发展及动物疫病防控支部共建实施提出要求。山东省动物疫病预防与控制中心第一党支部、滨州市畜牧兽医管理服务中心机关党支部、惠民县畜牧兽医管理服务中心机关党支部、山东省滨州畜牧兽医研究院党总支部、惠民县辛店镇机关党支部、山东德信生物科技有限公司党支部等五级六方党支部代表共同签署党建共建协议,并为党建结对共建实践基地山东德信生物科技有限公司举行揭牌仪式。

随后,大家来到渤海革命老区机关旧址接受革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,从革命先辈的优良传统中汲取前行力量,用实际行动践行共产党员的初心使命。同时,为深入贯彻党纪学习教育,党员同志们参观学习了党员干部的十条红线、算清人生十笔账、“贪欲无度 自毁人生”“追悔莫及 引以为戒”等警示案例,让全体党员干部受到深刻的警示教育,接受思想和灵魂的洗礼,认识到党风廉政建设的重要性。

此次党建共建活动进一步加强了省市县镇企五级六方党支部间的联络与信息共享,搭建了交流平台,实现了“1+1>2”的共建效果。下一步,省疫控中心将以“党建共建、资源共享、合作创新、共谋发展”为目标,以本次党建共建活动为契机,充分发挥党建联盟引领作用,结合具体业务,创新实践内容,切实把党的声音融入到畜牧业高质量发展的全过程,为推动全省畜牧业高质量发展做出更大贡献。
    (省疫控中心 供稿)