省畜牧总站发布《应对冬季寒潮天气畜禽健康养殖“三字经”》
2022-12-09 10:28:53 来源:省畜牧总站 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:


  2022年12月8日,山东省畜牧总站在济南召开了《应对冬季寒潮天气 畜禽健康养殖“三字经”》发布会。省畜牧局党组成员、副局长李新出席并介绍有关情况。

 

  “三字经”共300字,以农业农村部编发的《畜牧业应对寒潮暴雪天气技术指导意见》为基础,结合了山东独特的气候和养殖特点,由省畜牧总站组织各畜牧产业技术体系、畜牧技术推广体系专家20余人精心编写,采用易读易记、便于传播的三字经形式,主要内容包括五大模块、十个小节,融合了20多个畜牧养殖新技术、10多个养殖新理念。发布内容有工作提示、有观念纠偏、有工作技巧,也有操作方法等。

  李新介绍,有效做好防寒防冻工作,关系畜禽健康养殖,关系农民增收,关系农业农村经济发展。下一步将加大健康养殖“三字经”的宣传推广,组织各地通过开展“三字经”诵读比赛、“三字经”技术宣讲,发放宣传图板、明白纸等丰富多彩的形式,指导提升养殖场(户)健康养殖技术水平,确保今年冬季特别是“两节”期间畜牧生产平稳发展、畜禽产品供应充足,保障全省畜牧业高质量发展。

  

附件:1.畜牧业极冷天气防控三字经

   2.畜牧业极冷天气防控三字经视频

点击播放视频

(省畜牧总站  供稿)

【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇: